검색결과 리스트
글
이것이 탕후루(糖葫蘆) | |
북송시대부터 애용… 주로 겨울철 간식 | |
[대기원]탕후루는 각종 과일을 꼬치에 꽂아 뜨겁게 끓인 설탕물을 발라 굳게 만든 중국 동북지역의 간식. 날씨가 따뜻하면 설탕물이 녹아 흘러내리기 때문에 주로 겨울에 만들어 먹었다. | ||||
| ||||
이승진 기자 |
'생활속의 일들' 카테고리의 다른 글
천포쿵- 중국공산당은 변화했는다? (0) | 2007.05.23 |
---|---|
''때 늦은 중국 인식'' (0) | 2007.05.23 |
후진타오-원자바오에게, 우리도 민주합시다- (중국 지식인 1677명탄원) (0) | 2007.05.22 |
천안문 모택동 초상 불타 (0) | 2007.05.22 |
썩어빠진 설치예술 (0) | 2007.05.21 |
RECENT COMMENT